またまた食べ物ネタ。
いや、いろいろ考えているんですよ。
高校生に戻れたら!とかw
いや、高校じゃ全然巻き返せません。すでに終わってましたから。
小学校。。。できたら卵子レベルまで戻りたいです。
いや、食は大切です。
土曜日は昼ご飯からして焼肉!とかやってしまって
ビアガーデン行ってココボン行って~~~
なので日曜日は真面目につくった。
というのも新兵器を手に入れたのだ!
手動チョッパー♪電源なし!かちっとふた閉めたら
白い所を持って数回ひっぱるだけ
中のカッターがぶんぶんなって
玉葱、キャベツなんかのみじん切りが超!超!超!簡単!
洗うのも簡単!
で、チョッパーしまくり料理になった。
タッパーウエアー☆スピーディーチョッパー【テーマ飯】
「トルコ人街で一番食べやすそうなもの頼んだら出てきたやつ」
豚ミンチのピーマン肉詰めアレンジ料理☆ブランチ
中に入れた玉葱はショッパーでみじん切りに
こんがり焼き色付ける。
お湯にコンソメブイヨン+無印のマスカルポーネソース+
ウースター+ケチャップ+叙々園のタレ少々のスープで
焼き色つけたブツを5分程中火で煮る
ピーマン肉詰めシチューっぽいのが出来た。
思いつきレシピ成功♪
それだけでは私の新兵器使いたい欲はおさまらね~
前日散財したのでまだまだ家にあるもので何が出来るか
チャレンジしようと思った。
そしてチョッパーもしたい!!
玉葱とキャベツを大量にみじん切りにしたけど…
何しよ。。。。
コストコ土産の亜米利加製チーズ入りソーセージがあった!
炒め炒めしてカレールー入れて
バジルペースト入れて
ちょっと煮てからご飯とまぜてチーズのせて
カレードリア完成♪