FC2ブログ

スポンサーサイト スポンサー広告

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちょっとコラージュ作ってみたんだ 未分類

06.20.2011 Comment:0
110618_1740~01

ゾンビ
ポールマッカートニー
スターウォーズが
好きな友人のタンプレに
フォトコラージュ作品作ってみた。

いろいろ混ざってますw

6/15より太陽事務にてSHINKAWA Hiroyuki exhibition 未分類

06.14.2011 Comment:0
友人SHINKAWA Hiroyuki氏の
写真によるインスタレーションが
太陽事務であります。

本人は初日と最終日しか仕事の都合で
在廊できないそうです。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

OHR IMPRESSION WAS SLIGHTLY
COVERED WITH DUST

「見る」「体感する」という私たちが停止する事のない
日常的な行為の深みに焦点を当て制作。
印刷物や写真などを使用し
イメージ体験の断片をインスタレーションにて表現。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

豆とカンディンスキー

06.10.2011 Comment:3
110608_0749~01-1
初夏に出回るえんどう豆
豆ごはんや卵とじ、茹でてグリーンピースとして使うなど
いろいろ美味しいおまめさんですが
私はおばあちゃんが作ってた「ザ☆まめ炊いたん」(そのまんまやん)
お出汁に醤油少々、砂糖多め(ちょい甘ぐらい)塩ひとつまみ
10分ぐらい炊いてそのまんま冷蔵庫へ
絶対水分ひたひたで(少ないとシワがいく)
普段は黒糖やとうもろこし糖をなど精製しない砂糖を使うけど
これには白砂糖を使う。
豆のたんぱくな風味にすっきりした甘さが行き渡る。
(冷やして食べるからちょっと甘めにした方がおいしい)

おばあちゃんを思い出す味。

で、カンディンスキーはこちらw

雨フリのフリマ(文字入れ) 未分類

06.01.2011 Comment:0
110527_1304~01
寝起きのベロンチョポンタさん

110531_0821~01
110531_0822~01
110531_0822~02
110531_0824~01
110531_0838~01

青空市に行きました♪
かなりの雨模様ですが
岡さんはじめ今回ファンになった土井さん
ええ感じの作家さん器が盛りだくさん

絶対買わないと決意して行ったけど
見た瞬間ものの見事に決意は玉砕。

だって青空市でっせ!どこが?っていうB品セール!
こんなお値段でいいの?状態で
もう、止まりませんのよ~~

どれも使いやすくてすごくよい

雑誌エトセトラもおすすめでしゅ~
ショップトランクの品揃えもよいのよ
デザイナーの後輩でセンスがいいのよ。


110531_0825~01
その足でマイケルがらみのフリーマーケット
外人率超高い。
ライブが「さあ!聞いてください!」みたいな感じじゃなく
知らん間に始まって、でもちゃんと届くBGMみたいで好きな感じ。
(写真に写ってるんはエレメンツのマーク?)
外国語全然わからんくせに洋楽やっぱ好きやぁ~

そこでコンロの上で使うエスプレットマシン買った。
ミルクフォーム用の蒸気ノズル付き♪
シルバーとフォルムに一目惚れ


器と着物とキッチン用品と紙類と布類。。。。
嗚呼。物欲の神様~~~~~~~~
なんぼでもかいもんしたいわ!こんちくしょう!

テーマ飯シリーズ(新兵器あり)

05.23.2011 Comment:3
またまた食べ物ネタ。
いや、いろいろ考えているんですよ。
高校生に戻れたら!とかw
いや、高校じゃ全然巻き返せません。すでに終わってましたから。
小学校。。。できたら卵子レベルまで戻りたいです。

いや、食は大切です。
土曜日は昼ご飯からして焼肉!とかやってしまって
ビアガーデン行ってココボン行って~~~
なので日曜日は真面目につくった。

というのも新兵器を手に入れたのだ!

110522_1930~02
110522_1929~01

手動チョッパー♪電源なし!かちっとふた閉めたら
白い所を持って数回ひっぱるだけ
中のカッターがぶんぶんなって
玉葱、キャベツなんかのみじん切りが超!超!超!簡単!
洗うのも簡単!
で、チョッパーしまくり料理になった。

タッパーウエアー☆スピーディーチョッパー


110522_1139~01

【テーマ飯】
「トルコ人街で一番食べやすそうなもの頼んだら出てきたやつ」
豚ミンチのピーマン肉詰めアレンジ料理☆ブランチ

中に入れた玉葱はショッパーでみじん切りに
こんがり焼き色付ける。
お湯にコンソメブイヨン+無印のマスカルポーネソース+
ウースター+ケチャップ+叙々園のタレ少々のスープで
焼き色つけたブツを5分程中火で煮る
ピーマン肉詰めシチューっぽいのが出来た。
思いつきレシピ成功♪

110522_1620~01
それだけでは私の新兵器使いたい欲はおさまらね~
前日散財したのでまだまだ家にあるもので何が出来るか
チャレンジしようと思った。
そしてチョッパーもしたい!!
玉葱とキャベツを大量にみじん切りにしたけど…
何しよ。。。。
コストコ土産の亜米利加製チーズ入りソーセージがあった!
炒め炒めしてカレールー入れて
バジルペースト入れて
ちょっと煮てからご飯とまぜてチーズのせて
カレードリア完成♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。